В фокусе: Пианино, камин, самовар
Фотоподборка
Дерево рядом с домом — не просто сосна, а сосна карликовая. Не похоже? Но ее продавец был в этом абсолютно уверен, да и денег взял как за карликовую (читайте так: элитно-уникально-эксклюзивную и, конечно, дорогую). Теперь молодая сосна выросла размером с дом, что совершенно не расстраивает хозяев. Красиво же получилось!
Выращивание овощей в Подмосковье — дело рискованное. Погода здесь непредсказуемая: то заморозки в мае, то резкие перепады температур и влажности. Короче, с таким сокращенным летом урожай можно просто не успеть посадить, вырастить и собрать. Поэтому теплица становится незаменимым помощником. Этот симпатичный экземпляр сделан из прочного поликарбоната.
Баня и летняя кухня объединились под одной крышей, кстати, весьма симпатичной. Такое функциональное решение позволяет с максимальной пользой организовать пространство участка, материалов тратится меньше, да и удобно выйти из бани и сразу сесть на террасе с кружечкой, допустим, чая.
Руководство к действию поможет найти верных соратников в борьбе с садовыми вредителями

Мансарда — это не только уютный уголок под крышей, но и полноценная комната, просторная и функциональная. Главное, чтобы крыша не подвела. У нашего героя с этим проблем нет: на втором этаже поместились три просторные комнаты и скошенный потолок никак не мешает, а даже придает некий шарм помещениям.
Камин каждой даче добавляет +100 к уюту. А заодно к комфорту и теплу во всех смыслах этого слова. Сегодня камин — функциональный предмет и стильное интерьерное решение. Особенное очарование придают классические каминные часы и прочие детали. А вам не кажется, что часы и подсвечник сейчас оживут и запоют на мотив из «Красавицы и чудовища»?
Хорошо, когда вся семья играет на пианино. В этом доме инструмент поставили около камина, чтобы порой музицировать, создавая на даче еще более творческую атмосферу. Дом недавно стал полностью отапливаемым, а вскоре хозяева будут жить здесь круглый год. Так что можно не бояться, что фортепьяно станет закаляться морозными вечерами в пустой даче.
Собираем идеи декора, дизайна и устройства быта от бывалых дачников
Этой крыше уже 15 лет. Единственное, что с ней случилось — появились «веснушки» или, как их можно еще назвать, — «налет экологичности»! Снизу не видно, а вот вблизи мы разглядели и вам решили показать. Кстати, если вы живете в сыром, влажном и заросшем деревьями месте, то такой экологичный материал могут облюбовать мхи. На свойства крыши это часто не влияет, может и вообще с ним теплее будет. Тем не менее, когда ко мху есть строгая антипатия, можно обработать скат хлорсодержащим отбеливателем с водой.
За звание родины самовара все еще борются Тула и Урал. А вот этот экземпляр точно приехал из Тулы и занял почетное место на подмосковной веранде. Кстати, само слово «самовар» появилось не сразу, раньше в разных городах были свои определения: курский «самокипец», ярославский «самогар» или «самогрей» — в Вятке.
Если захотите прогуляться по этому району Подмосковья, то обязательно загляните в спортивно-досуговый парк «Красная Пахра». Всего несколько лет назад здесь был пустырь, а теперь и футбольное поле с искусственным покрытием, и волейбольная площадка, и теннисный корт, и шахматные столы, и даже пляжная зона. Словом, обустроенный и ухоженный парк для круглогодичного отдыха.
Такие относительно небольшие дома, где чердак стал частью функционального пространства, придумал архитектор Франсуа Мансар в XVII веке в Париже. С тех пор и название прижилось, и строят такие дома с мансардой не только во Франции.

А вот и наш герой: врач и настоящий оптимист!
Такие относительно небольшие дома, где чердак стал частью функционального пространства, придумал архитектор Франсуа Мансар в XVII веке в Париже. С тех пор и название прижилось, и строят такие дома с мансардой не только во Франции.

А вот и наш герой: врач и настоящий оптимист!
Читайте также